您的位置:首页 > 政法要闻 >
高新区开展扫黑除恶专项斗争调研督导工作
www.gx.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-04 13:51:07 】 【 来源:绵阳高新长安网 】

QQ图片20190904145819.png


QQ图片20190904145839.png


QQ图片20190904145850.png

  

  为贯彻落实扫黑除恶专项斗争系列重要指示精神,纵深推进全区扫黑除恶专项斗争工作,进一步巩固全区扫黑除恶专项斗争成果。8月30日至9月3日,区党工委委员、扫黑除恶专项斗争领导小组组长李海带领区政法工委、目督办、公安分局,先后深入到各镇处和部分区级重点成员单位就专项斗争工作开展情况进行实地调研督导。

  

  在调研督导中,督导组一行分别听取了各镇处、各单位扫黑除恶专项斗争工作汇报,并查阅了基础材料及建档工作。随后,督导组与各镇处、单位就扫黑除恶专项斗争工作中存在的不足进行了深入的探讨。

  

  通过实地调研,李海委员首先肯定了各镇处、各单位所做的大量工作和取得的初步成效,并提出四点要求:一是要深化思想认识,提高政治站位。要把扫黑除恶专项斗争工作作为今后一个时期的重点工作来抓紧抓好,严格按照上级关于扫黑除恶决策部署,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,主动作为,切实担当起责任;二是要加大打击力度。充分发挥基层组织作用,聚焦重点行业领域,深挖细查案件线索,将扫黑除恶专项斗争与反腐倡廉工作、基层组织建设、社会综合治理深度结合起来,严厉打击各类涉黑恶犯罪,打造良好的营商环境;三是加强舆论宣传,积极发动群众检举、揭发黑恶势力的违法犯罪活动,在全区形成扫黑除恶强大合力和浓厚氛围;四要全面综合施策。坚持打防并举,全面查找社会治安、社会管理中存在的问题和不足,堵塞管理漏洞,补齐短板弱项,为经济发展创造良好环境,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。


编辑:李旭

高新长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-2533108 |

蜀ICP备13015879号-2 高新长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省绵阳市绵兴东路167号