您的位置:首页 > 政法要闻 >
凉山自治州政法委调研组到绵阳高新法院调研指导工作
www.gx.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-03 14:06:17 】 【 来源:绵阳高新长安网 】

  

  

  8月29日上午,凉山自治州政法委调研组一行5人到绵阳高新区人民法院调研指导工作。绵阳市委政法委执法监督科科长李军、政策研究室主任张涛涛,高新区政法工委书记陶刚、高新区人民法院全体在院党组成员陪同调研。

  QQ图片20190903152142.png

  (图为调研组一行实地察看诉讼服务中心)

  

  调研组一行先后实地察看了高新区人民法院诉讼服务中心、科技法庭和集中扫描中心等办公场所,详细了解了法院立案业务办理、科技法庭应用和资料集中扫描的制度机制。同时,组织召开了调研座谈会,会上高新区人民法院党组成员、执行局长周庆丰从庭审实质化案件的基本情况、制度建设、具体措施三方面、多角度的对法院庭审实质化改革情况进行了具体详实的汇报。

  

QQ图片20190903152151.png

  (图为会议现场情况)

  

  凉山自治州政法委副书记曹晓对高新区人民法院各项工作所取得的成绩表示了高度的肯定,对法院面对案多人少的突出矛盾,依然能保证高质量高效率的完成审判任务给予了高度的评价,对法院在深入推进庭审实质化进程中关于严格非法证据排除、健全律师辩护制度、建立完善当庭认证制度等方面取得的成绩给予了高度的赞扬,认为高新区人民法院工作中的一些创新做法和先进经验值得研究,借鉴、学习。绵阳市委政法委参会领导也对高新区人民法院在庭审实质化改革工作中取得的成绩表示了肯定,并希望高新区人民法院在接下来的工作中大胆探索,认真钻研,把法院庭审实质化工作不断引向深入、推向前进。

  

  (刘亚东)


编辑:李旭

高新长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-2533108 |

蜀ICP备13015879号-2 高新长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省绵阳市绵兴东路167号