您的位置:首页 > 政法要闻 >
高新区组织召开“四大行动”暨打击电信网络新型违法犯罪工作部署会
www.gx.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2019-08-14 16:52:17 】 【 来源:绵阳高新长安网 】

  

  

  8月9日下午,高新区组织召开“大排查、大管控、大督察、大问效”风险隐患排查专项行动暨打击电信网络新型违法犯罪工作部署会。区党工委委员李海,区政法工委书记陶刚,区级各部门、各镇处负责人,各村居书记、主任,高新区公安分局全体党委成员,各室队所主要负责人,各派出所分管领导、社区民警共计140余人参加了会议。会议由公安分局党委书记、局长郑美永主持。

  

  会上,陶刚书记传达学习了市委市政府 “防风险、保平安、迎大庆”会议精神;公安分局具体部署“大排查、大管控、大督察、大问效”风险隐患排查整治专项行动、打击电信网络新型违法犯罪两项工作。

  

  李海委员就切实开展好两项工作提出要求:一是政治高站位,认识再深化。一方面,清醒认识高新区社会治安和稳定形势,深刻汲取“7.26”案件教训,认真贯彻落实市委、市政府工作要求,扎实有力推动工作。区级部门、各镇处、村居要与公安机关通力协作,严格工作要求,落实工作举措,确保高新平安不出事。另一方面,区级相关部门要进一步提高认识,在打击治理通讯网络新型违法犯罪的宣传、发动等方面增强责任意识,与公安携手合作,力争再出新的、更大的战果。二是对标高标准,工作再细化。工作中,公安机关要运用现代科技手段,充分发挥打击犯罪主力军作用,在情报线索的摸排、研判和预警上下深水,在打击惩处上用足法律武器,从严从重从快打处一批案件。区级各部门、镇处、村居要确定工作联络员,加强与公安的对点联系,确保工作有专人落实;要建立工作专班,充分发挥人熟、地熟、情况熟的优势,加强本行业领域、本辖区重点人、物、事、场所的情况掌握和问题解决,确保情况信息鲜活无真空,工作形成闭环。三是发挥高水平,责任再固化。此两项工作是贯彻落实市委市府“防风险、保平安、迎大庆”会议精神的重要抓手,意义重大、任务艰巨,各成员单位、镇处、村居务必以高度负责的态度,勇于担当的作为,牵头负责各自领域行业内部的排查清理整顿,加强沟通对接,确保工作的统一,全力维护辖区社会治安和政治大局稳定。

  

  郑美永局长就贯彻落实此次会议和李海委员讲话的精神进行了强调。


编辑:李旭

高新长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-2533108 |

蜀ICP备13015879号-2 高新长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省绵阳市绵兴东路167号