您的位置:首页 > 以案说法 >
以“身边人”为鉴 把庭审现场变成警示教育的课堂
www.gx.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2019-07-31 16:20:57 】 【 来源:绵阳高新长安网 】

  

  QQ图片20190731171320.png

  (图为庭审现场)

  

  为充分发挥身边典型案例的警示教育作用,通过身边事警示身边人,进一步增强党员干部法纪观念和廉洁从政意识, 7月31日上午,绵阳高新区人民法院在第七审判庭公开审理了谢某某涉嫌职务犯罪案。高新区综合办、纪工委、政法工委、党群部等26个部门共计140余人参加旁听,“零距离”接受职务犯罪的警示教育。

  

  公诉机关指控称,绵阳高新区磨家镇财政所工作人员谢某某利用职务便利,通过虚构支出、重复报账、更改银行批量代发加密文件等方式,侵吞磨家镇观音堂安置小区物业费及中央耕地地力保护补贴(粮食直补)共计150多万元。庭审现场,被告人谢某某对自己贪污的犯罪事实供认不讳,并对自己的违法违纪行为进行了深刻的忏悔。

  

  旁听庭审的党员干部们全程观看了庭审调查、举证质证、法庭辩论等审理过程和被告人的认罪忏悔,真切地感受到了法律的威严和违纪违法带来的惨痛教训。法院也借助这次机会,以案释法,以案说纪,让党员干部更加直观地感受到职务犯罪的严重后果,唤醒他们的纪律意识,重燃他们的工作初心,明确他们的职责使命,促使他们对标道德高线,守住纪律和规矩的底线,在全区范围内营造不敢腐、不能腐、不想腐的浓厚氛围,推动高新区党风廉政建设和反腐败工作进一步深入。

  

  (袁福林 刘亚东)


编辑:李旭

高新长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-2533108 |

蜀ICP备13015879号-2 高新长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省绵阳市绵兴东路167号