您的位置:首页 > 以案说法 >
意外受伤起纠纷 人民调解来化解
www.gx.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2019-07-26 14:15:58 】 【 来源:绵阳高新长安网 】

  QQ图片20190726150421.png

  

  2019年6月15日,张某在某高新技术产业项目现场为上海某外包公司做设备外包装拆除施工时,因叉车原因当场摔倒受伤,被送往医院进行救治。

  

  张某受伤后住院治疗半个多月,出院后多次联系施工方负责人就医疗费、后续医药费、误工费等补偿问题进行协商,但就治疗费用和赔偿费用等问题,双方分歧较大,一直僵持不下,产生纠纷。而后伤者张某主动到河边司法所求助,请求工作人员针对此纠纷进行调解。

  

  河边司法所工作人员白春林受理此案后,及时走访调查,并与施工方负责人金某联系了解情况。在通过多次向双方讲法律、宣政策后,双方在工作人员白春林的主持下罗列出了赔偿的具体清单及金额。经双方商讨考虑到诉讼途径着实麻烦,且双方均有不利之处,遂达成了一致意见,最终促成调解协议:施工方承担全部医药费6900元;后续医药费、误工费、交通费等由施工方一次性再补偿张某1.3万元,张某不再就此事向施工方申诉任何赔偿;张某剩余半个月工资2000元,由施工方据实支付。

  

  该纠纷成功化解,各方当事人均表示满意,至此这起人身损害赔偿案件得以圆满结束。本次调解中,工作人员积极发挥调解职能,运用法律手段化解矛盾,使双方当事人明确自身责任,充分发挥了人民调解在维护社会稳定的重要作用。


编辑:李旭

高新长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-2533108 |

蜀ICP备13015879号-2 高新长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省绵阳市绵兴东路167号