您的位置:首页 > 社会治理 >
高新区司法所组织社区矫正人员开展社区义务劳动
www.gx.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2019-07-26 14:12:47 】 【 来源:绵阳高新长安网 】

  

  QQ图片20190726150027.png

  为了营造一个干净整洁、文明有序的社区环境,强化社区矫正人员的身份意识、纪律意识和集体观念。7月17日下午,区司法所组织普明、永兴、河边社区矫正人员开展社区义务劳动。

  

  在有关工作人员的安排下,社区矫正人员分别前往三河堰社区、普明寺社区、黄家祠社区进行“清除小广告”义务劳动。在负责人的带领下,大家先后对社区内的广告、卫生进行了清理和打扫。天气虽然炎热,但大家任劳任怨、干劲十足,在完成分工任务后更能够主动帮助他人。最后清理完毕后,大家便将所有的垃圾倒入了垃圾车内。

  

  通过“让社区矫正人员参与公益义务劳动”等多种形式,组织社区矫正人员进行义务劳动,不仅能让矫正人员在劳动中体验到快乐,感受到自己的人生价值,更坚定了重新做人的信心和勇气,还能帮助他们增强社会责任感,更早地融入社区,回归社会。同时,社区矫正人员进一步表示,一定会通过脚踏实地的劳动,让自己成为自食其力并对社会有益的人。


编辑:李旭

高新长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-2533108 |

蜀ICP备13015879号-2 高新长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省绵阳市绵兴东路167号