您的位置:首页 > 社会治理 >
高新区集中开展“提高防范能力 抵制非法集资”宣传活动
www.gx.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2019-07-18 10:57:30 】 【 来源:绵阳高新长安网 】

  QQ图片20190718113209.png

  

  为确保社会经济大局稳定,增强广大群众防范非法集资的法律意识,7月12日上午,高新区打击和处置非法集资工作领导小组在铂金时代广场集中开展“提高防范能力 抵制非法集资”的主题宣传活动。区党工委委员、管委会副主任郭芸出席宣传活动,并与现场群众交流互动。

  QQ图片20190718113231.png

  活动现场,各成员单位设立宣传展板,发放宣传手册、扇子、环保袋等宣传用品,向过往市民宣传普及非法集资的特征、表现形式和社会危害等知识,以提高广大市民群众对非法集资的辨别、防范能力。

  

  郭芸指出,非法集资的形式变化多样,隐蔽性、煽动性、欺骗性越来越强,危害性越来越大。各职能部门要采用通俗易懂的方式加强宣传普及,让人民群众充分了解非法集资有关常识,提高识别、防范能力。她希望,广大市民擦亮眼睛,提高警惕,通过集中宣传教育活动进一步认清非法集资的非法本质、社会危害与潜在风险,切勿上当受骗,盲目轻信那些所谓高额回报的项目,以免遭受不必要的经济损失。

  

  据统计,本次宣传活动共发放宣传资料、用品1000余份(个),张贴宣传挂图10余张,面对面解答群众咨询200余人次,累计受教育人数达2000余人次。


编辑:李旭

高新长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-2533108 |

蜀ICP备13015879号-2 高新长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省绵阳市绵兴东路167号