您的位置:首页 > 社会治理 >
高新公安分局组织参加高新区生产安全事故应急救援联动演练
www.gx.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2019-06-21 16:46:26 】 【 来源:绵阳高新长安网 】

  

  

  为积极抓好辖区生产安全工作,进一步增安全事故应急救援能力,2019年6月12日上午,绵阳市2019生产安全事故应急救援联动演练在高新区丰谷酒业公司举行。副市长廖雪梅到场指挥,区党工委委员、管委会副主任马君任现场总指挥,市公安局党委副书记、副局长张德溥到场指导。分局党委副书记、政委史方贵组织带领分局20余民、辅警参加了演练。

  

  上午9点30分,演练拉开序幕。史方贵政委按照《绵阳高新区生产安全事故应急救援联动演练方案》要求,指挥人员迅速开展行动:分别在酒厂四周实施警戒,禁止无关人员进入现场,确保救援人员和救援物资快速畅通的进入救援现场,组织疏散酒厂及酒厂周围单位相关人员和物资,并确保疏散过程中的秩序和安全。在整个演练过程中,参演民辅警坚决服从统一指挥调度,坚决执行上级命令,坚决履行职责。展现了高新公安高度的纪律性和深度的执行力,确保了应急救援联动演练的圆满完成。

  

  最后,廖雪梅副市长对整个综合演练进行了点评,并就生产区内各单位生产安全问题进行强调:一是要时刻绷紧安全这根弦,在面对突发事件要做到临危不惧、沉着冷静,积极稳妥处置。二是要进一步完善应急预案,不断查找工作中存在的不足之处,确保方案的针对性和实效性。三是公安分局、消防大队等相关部门要加强协调配合,定期召开联席会议,互通信息,真正达到共建、共管,共同维护高新区生产安全。


编辑:李旭

高新长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-2533108 |

蜀ICP备13015879号-2 高新长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省绵阳市绵兴东路167号