您的位置:首页 > 社会治理 >
市中院骆军副院长到高新区法院督导长期未结案件化解工作
www.gx.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2019-06-21 16:49:51 】 【 来源:绵阳高新长安网 】

  

  QQ图片20190621171141.png

  6月10日上午,市中院党组副书记、副院长骆军率审管办主任何正玲等一行到高新区法院督导长期未结案件化解工作。院党组书记、院长陈保良,执行局长周庆丰,审管办干警及部分员额法官参加了座谈会。

  

  会上,周庆丰局长根据我院长期未结案件的成因,对我院长期未结案件的审理现状及化解情况进行了汇报。承办法官分别就7件长期未结案件的成因、化解困难及预结期限逐一进行了解释说明。在认真听取汇报后,骆军副院长、何正玲主任一行对我院长期未结案件化解工作存在困难及解决方法进行研究,并提出意见建议。

  

  骆院长指出,高新区法院要进一步采取有力措施,在坚持依法办案和提高办案效率的同时,要积极探索“化解”长期未结案件的有效路径,严防新的长期未结案件产生;同时,针对现有长期未结案件,要认真研究对策方案,以定包案领导、定责任人员、定结案时间的方式督促落实。为进一步强化督导作用,骆院长将我院化解难度最大的1件长期未结案件纳入其监管范围,亲自督促该案化解。

  

  陈保良院长对骆院长一行的指导表示感谢,表示高新区法院将通过不断改进工作机制,加大化解力度,积极主动与上级法院沟通汇报等方式,严控新增长期未结案件,并力争在近期圆满化解现有长期未结案件。

  

  (供稿:曹丽)


编辑:李旭

高新长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-2533108 |

蜀ICP备13015879号-2 高新长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省绵阳市绵兴东路167号