您的位置:首页 > 平安高新 >
高新:“检察开放日” 为护航民企发展
www.gx.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-03 14:03:04 】 【 来源:绵阳高新长安网 】

  

  QQ图片20190903151842.png

  为了深入贯彻习近平总书记在民企座谈会上的重要讲话精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障。2019年8月28日上午,绵阳高新区人民检察院举办了“检察护航民企发展”检察开放日活动。邀请辖区内的铁骑力士集团、恒奥科技有限公司、经纬达科技有限公司、安和精密电子电器股份有限公司、精上缝纫机有限公司、科光宏盛线缆有限公司、仁智新材料有限公司、资江电子、光友薯业有限公司等九家民营企业的民营企业家和经营者参加了活动。

  

  为了这次与区内民营企业家在检察开放日的首次近距离接触,高新区检察院高度重视,提前与区级主管部门沟通协调,向确定的代表企业逐一发出邀请,将检察开放日的目的、活动方案一一告知。

  

  活动当天,首先是由专人引领受邀企业家和经营者参观高新区检察院案管大厅、检察工作智能办案区和检察院文化建设,以及检察机关办案场所,并对检察机关的职能和业务开展情况进行讲解。

  

  然后,在企业家们对高新区检察院工作的情况有了直观的了解后,召开 “检察护航民企发展”座谈会。副检察长刘建春主持了会议,各业务部门负责人在座谈会上围绕检察机关的刑事检察、行政检察、民事检察、公益诉讼检察四大职能如何服务民企与企业家和经营者们做了愉快的沟通和交流,特别是对本院在保护知识产权和开展民事行政诉讼,以及扫黑除恶等方面开展的工作做了详尽的介绍。与会的民营企业家和经营者们也是开诚布公,畅所欲言。纷纷表示民营企业感受到了从未有过的尊重和保护,也希望检察机关能够通过合理的途径切实为民营企业解决一些面临的实际困难。这次受邀企业普遍反映的是涉及到企业使用土地所涉及的政策法律问题,希望之后检察机关能够提供更多相关法律方面的支持和帮助。

  

  此次“检察开放日”是检察机关护航民企发展的决心的展现,更是搭建检察机关更好地服务民营企业的平台的一个开始。


编辑:李旭

高新长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-2533108 |

蜀ICP备13015879号-2 高新长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省绵阳市绵兴东路167号