您的位置:首页 > 每日头条 >
绵阳高新区政法综治干部“枫桥经验”专题培训班正式开班
www.gx.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2019-06-27 17:42:23 】 【 来源:绵阳高新长安网 】

  

  QQ图片20190627180727.png

  为进一步提升全区政法综治干部业务能力,提升区域政法综治建设水平,6月24日,绵阳高新区政法综治干部“枫桥经验”专题培训班正式开班。区党工委委员李海在开班仪式上作了动员讲话。

  

  李海指出,本次培训班是在认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部《坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话》精神后我区政法综治干部专题培训学习的首个班次,今年也是我区防范化解重大风险,抓好基层社会治理的重要之年,本次专题培训班学习内容丰富,邀请了绍兴市委党校的专家教授和绍兴市政法综治战线经验丰富的领导授课,有《新时代“枫桥经验”与基层社会治理现代化》、《“枫桥经验”与自治法治德治“三治整合”乡村治理体系》、《加强基层党建提升村级治理》等十堂精品课程,采取了理论教学、现场教学和座谈讨论相结合的教学方式,“枫桥经验”的学习运用非常契合我们高新区工业转型升级时期的社会治理现状,必将拓宽我们高新政法综治干部防范化解社会稳定风险、提升基层治理的思路。

  

  李海要求,参训人员一定要珍惜机会,沉下心认真学习,在培训期间要带着问题带着思考去学习,多和授课老师交流,做到学有所思、思有所悟、悟有所得,力争在理论修养、实践能力等各方面有新的进步和提升。

  QQ图片20190627180711.png

  开班仪式由区政法工委书记陶刚主持,区政法工委及政法各单位部分中层以上干部、区党群部干部、各镇(街道)、石桥筹备组部分主要领导、分管领导、综治办主任及普明街道、永兴镇部分社区(村)书记或主任共计41人参加了本次为期一周的专题培训。


编辑:李旭

高新长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-2533108 |

蜀ICP备13015879号-2 高新长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省绵阳市绵兴东路167号