您的位置:首页 > 法治人物 >
静谧中的“捕影手”——全国优秀人民警察罗兵
www.gx.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2018-12-07 14:17:18 】 【 来源:绵阳长安网 】









  
  全国优秀人民警察高新区公安分局情报大队副大队长罗兵,一个行走在平凡与崇高之间,把祝福和安宁带给千家万户,一个对公安事业无限热爱和不懈追求、满腔热情投身于本职工作的人民警察。
  
  “观看无声电影”寻找破案线索、帮助群众寻找丢失物品、走失老人和儿童,这就是罗兵同志每一天的琐碎工作,一双敏锐的眼睛,一份爱岗的情怀,一颗对党赤诚的忠心,他以脚踏实地的实际行动诠释着“立警为公、执法为民”的宗旨。
  
  入警7年来,无论在基层派出所还是在情报实战岗位工作,他都保持了一名共产党员的本色,带领同事利用视频监控破案件、解民忧、保平安。连续7年被评为分局先进个人,荣立个人嘉奖3次,先后被评为全市“情报研判应用标兵”、“先进个人”和全区“十大最美劳动者”、“优秀共产党员”、“优秀公务员”。7年里这一份份不平凡的成绩单,饱含着对党对岗位的赤诚忠心,展示了新时期人民警察的崭新形象。
  
  2013年、2014年、2015年连续三年代表分局参加绵阳市综合情报部门比武,荣获团体二等奖、团体第三名、团体第一名。“绵阳市情报研判应用标兵”--罗兵,当之无愧!
  
  “润物细无声,随风潜入夜”,他的引领正以裂变的力量行进着,他所在的团队涌现出一大批工作能手、得力干将,让领导放心、与同事同心。
  
  从事视频监控工作以来,罗兵同志积极思考,高效作为,在全市率先利用视频监控服务侦查工作,为实战部门提供深度视频研判产品352件,协助破获各类案件286件(串),抓获违法犯罪嫌疑人196人,帮助群众找回遗失物品120余件、走失人员30余人、提供各类查询服务5000余次,为群众挽回经济损失800万余元。
  
  罗兵,一个爱民助民、无私奉献的人民警察,即便普普通通,默默无闻,也心甘情愿,无怨无悔,用真诚、责任、执著,书写着新时代人民警察的光辉形象!
编辑:本站编辑

高新长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-2533108 |

蜀ICP备13015879号-2 高新长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省绵阳市绵兴东路167号