您的位置:首页 > 法治高新 >
高新法院:召开2019年度党风廉政建设述责述廉暨年度工作总结会
www.gx.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2020-01-10 17:31:44 】 【 来源:绵阳高新长安网

  

  QQ图片20200110173500.png

  (图为会议现场情况)

  

  为进一步总结经验、发扬成绩、客服不足,为新一年工作开好头、起好步奠定坚实基础,2020年1月8日,绵阳高新区人民法院召开了2019年度党风廉政建设述责述廉暨年度工作总结会,会议由院党组书记、院长陈保良主持,全体在编干警参加了会议。

  

  会上,按照会议要求,各团队、部门负责人分别就2019年党建履职情况进行了述责述廉,并现场回答了廉政监察员们的提问,同时,与会人员对述责述廉对象进行了民主测评。随后,各分管院领导也就各自分管工作2019年度取得成绩、存在问题,下一步打算进行了汇报。

  QQ图片20200110173526.png

  (图为陈保良院长作重要讲话)

  

  陈保良院长对法院全体干警2019年奋力拼搏取得的可喜成绩表示了肯定,但也指出了工作中存在的不足,如凝聚力、向心力有所弱化,工作缺乏大局意识,直面问题的勇气及信心有所不足,业务能力素养有所欠缺,干事不够细心,审判管理还需细化等问题仍需改进。他强调,在2020年的工作中,希望法院干警要继续努力,针对发现问题,进一步整改完善,克服困难、补齐短板,推动各项工作再上新台阶。

  

  针对党风廉政建设工作,陈保良院长要求,一是完善学习机制,要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的新理论新知识,持之以恒,不断夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,常态化抓好主题教育。二是提高政治站位,始终坚持党对法院工作的绝对领导,要把政治建设摆在首位,确保全院干警在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是进一抓实抓好党风廉政建设,要从小从细,从日常考勤、规范着装、会场纪律等方面入手,从转变干警精神风貌、经受住上级考核检查、更贴心的为人民服务等方面谋划,从领导带头发挥表率作用,完善监管制度、加强监督力度等方面推动,为法院干警纪律和作风带来大改善。

  

  (刘亚东)


编辑:李旭

高新长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-2533108 |

蜀ICP备13015879号-2 高新长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省绵阳市绵兴东路167号

蜀ICP备13015879号-2 高新长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究