您的位置:首页 > 法治高新 >
高新法院:召开法银协作座谈会不断探索司法便民举措
www.gx.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2019-12-27 14:40:12 】 【 来源:绵阳高新长安网 】

  

  QQ图片20191227144547.png

  (图为座谈会现场情况)

  

  为继续深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得成果,增强涉金融案件执行力度,构建全区社会诚信环境,切实为全区经济高质量发展保驾护航。2019年12月19日,绵阳高新区人民法院与邮政银行绵阳市分行召开了法银协作座谈会,绵阳高新区人民法院党组书记、院长陈保良等6人和邮政银行绵阳市分行行长梁元勋等5人参加了座谈。

  

  座谈中,梁元勋行长首先介绍了邮储银行的基本情况以及其机构的特殊性、专业性、广泛性,参会双方就涉金融案件执行情况、双方网络平台建设情况、新型设备使用情况等工作进行了交流,并就法律文书送达、虚拟账号案款划拨、执行资产接收等问题积极协商、探索解决办法。双方一致认为,在今后工作中要进一步加强彼此沟通、交流、协作,及时化解双方的矛盾,更好地维护绵阳高新区的金融秩序和社会诚信体系,助推全区经济高质量发展。

  

  梁元勋行长表示,通过这次沟通,感受到了高新区法院始终将司法为民这一宗旨牢挂脑海,时刻强调为民服务的重要性。会后,邮政银行绵阳市分行将秉持为民服务的宗旨,对这次交流沟通中发现的系统平台、工作作风、工作能力等问题进行梳理整改,切实解决工作中存在的问题,为法院、群众、社会各界提供更好的服务。

  

  陈保良院长对梁元勋行长一行的到来表示欢迎,对邮储银行绵阳市分行一直以来对法院工作的支持表示感谢。他表示,高新区法院虽然在各项工作中都取得了不错的成绩,但从刚才的交流中仍然发现了不少问题,接下来,法院将一一对照整改,不断转变工作服务态度,健全与邮储银行之间的畅通交流渠道,依法依规为当事人提供更好更便捷的司法服务,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,在践行司法为民的道路上不断积极探索前行。

  

  此次座谈,不仅促进了绵阳高新区人民法院与邮政银行绵阳市分行之间的交流和协作,加强了法院系统与银行业金融机构的协调配合,还为下一步双方如何互相帮助,为群众提供更好的司法服务及金融服务指明了方向、凝聚了共识、筑牢了基础。

  

  (刘亚东)


编辑:李旭

高新长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-2533108 |

蜀ICP备13015879号-2 高新长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省绵阳市绵兴东路167号