您的位置:首页 > 法治高新 >
高新分局河边派出所“三项措施”全力推进男性家族排查系统建设工作
www.gx.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2019-12-27 14:25:45 】 【 来源:绵阳高新长安网 】

  

  

  根据《高新区公安分局开展男性家族排查系统建设工作实施方案》及2019年7月17日“高新公安分局男性家系系统样本采集工作推进会”要求,河边派出所高度重视,积极响应,强化举措,切实加强组织统筹,全力推进派出所男性家族排查系统建设。截止2019年11月20日,已采集信息4000余条,录入系统3400余条,审核认定205条,男性家族排查工作取得阶段性成效。

  

  高度重视,组织有力。分局下发专项工作方案后,派出所立即召开专题会议,组建由所长为组长,教导员为副组长,各村社区民警为成员的领导小组,专题部署男性家族排查系统建设工作。充分认识到男性家族排查系统建设是一项“打基础、利长远”“功在当代、利在千秋”的基础工作,由户籍室提供基础支撑,内勤室提供后勤保障,社区民警全力推进男性家族排查系统建设,有力促进专项工作的开展。

  

  积极探索,注重方法。为高效推进专项工作,派出所积极探索有效的工作方法,确保家系调查工作顺利完成。一是广泛征求意见。分局多次组织派出所社区民警与相关村社干部召开专项工作推进会,进一步统一思想,分析存在的困难和问题,收集相关意见和建议。二是对外学习交流。安排派出所民警到分局技术室和其他周边派出所学习男性家族排查系统建设工作先进的经验和方法,取长补短。三是组织开展培训。分局邀请软件工程师对民警进行集中的业务培训和指导,使参与的民警快速掌握工作方法,提高相应的工作效率。四是加强摸索总结。刑侦大队相关民警到派出所指导民警开展家系调查、图谱绘制、图谱信息录入,摸索总结简单、高效的工作方法并在全所推广。

  

  强化落实,推进有力。一是加强宣传动员。积极向上级汇报家系工作的重要性和必要性,同时组织村社干部召开动员会,调动村社干部和群众积极参与相关工作。二是定期通报成绩。每周对社区民警采集效率、采集质量统计排名进行通报,对工作推进缓慢、采集质量较差的民警进行约谈,督促其加快进度。三是强化工作保障。根据各社区民警的工作量,配备了相关的计算机,确保民警就近采集数据,降低运行成本,提高了工作效率,同时对错时加班采集的社区民警,合理安排补休。四是严格工作质量。按照分局考核要求,严把家系调查工作质量,适时随机对各社区民警采集信息开展抽样检查,确保调查彻底,信息准确,为下阶段质量验收和信息录入奠定坚实基础。


编辑:李旭

高新长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-2533108 |

蜀ICP备13015879号-2 高新长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省绵阳市绵兴东路167号