您的位置:首页 > 法治高新 >
高新区检察院:积极开展文明交通劝导志愿服务活动
www.gx.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2019-12-03 18:52:27 】 【 来源:绵阳高新长安网 】

  

  

  为提升市民文明素质,增强行人交通安全意识,创建良好交通秩序,按照区文明办的统一安排,11月21日,高新区检察院积极组织干警志愿者,在普明街道普明寺社区外国语学校红绿灯交通十字路口参与开展文明交通劝导志愿服务活动。

  

  活动现场,高新区检察院2名志愿者头戴红色志愿者帽,手臂上别着红色学习雷锋袖章,手拿指挥旗杆,在普明街道普明寺社区外国语学校红绿灯交通十字路口维持交通秩序,对违法停车行为、不自觉礼让斑马线、不按秩序排队通行、行人过街不遵守信号灯等不文明行为进行劝导,给过马路有困难的老人和孩子提供帮助,并对过往行人进行交通安全的宣传,劝导大家遵守交通规则,提高交通安全意识,维护交通公共秩序。

  

  通过开展文明交通宣传和劝导活动,对营造安全畅通、文明和谐的城市道路交通环境起到积极作用,下一步区检察院将积极开展各项志愿服务活动,努力为和谐、美丽高新贡献自身力量。


编辑:李旭

高新长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-2533108 |

蜀ICP备13015879号-2 高新长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省绵阳市绵兴东路167号