您的位置:首页 > 法治高新 >
绵阳检察院对高新区社区矫正工作展开巡回检察
www.gx.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2019-12-03 18:42:24 】 【 来源:绵阳高新长安网 】

  

  QQ图片20191203184549.png

  为加强社区矫正法律监督,推动社区矫正工作全面深入开展,提高矫正工作质量,保障刑罚正确实施,近日,市检察院第三检察部副主任肖鹏带队,绵阳市人民检察院、涪城区人民检察院、三台县人民检察院、绵阳市司法局组成的社区矫正巡回检察组对高新区的社区矫正工作进行了全面的巡查。高新区司法所、社区矫正中心工作人员全程陪同参与。

  

  巡回检察组一行首先到高新区永兴司法所进行督查检察,对永兴司法所现有在册的在矫服刑人员38名采取点名的方式进行面对面的基础数据、信息的核实;查阅现有在矫服刑人员社区矫正执法档案、工作档案、工作记录等资料,重点对在矫服刑人员日常报到、学习教育走访和社区服务、外出请销假管理措施等工作环节展开检察,针对外出请销假管理措施等方面存在的问题,检察组当场提出了相应的整改意见;现场抽查了4名在矫服刑人员并进行了谈话。

  

  巡回检察组一行随后对高新区社区矫正中心进行了实地督查检察,查看了硬件建设,在监控指挥室对社区矫正对象定位情况、OA系统使用情况、电子档案录入情况进行查看;调看社区矫正信息监管平台,对社区矫正对象执行档案进行随机抽查;与社区矫正工作人员进行谈话。对在监管人员的定位、执行档案中存在的不规范等问题提出了纠改意见,并记录在案。

  

  此次巡回检察进一步强化了基层社区矫正工作人员的风险意识和责任意识,促进了社区矫正工作规范有序开展,有效预防了社区矫正人员脱管、漏管等现象,有力保障了社区矫正工作的顺利开展。


编辑:李旭

高新长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-2533108 |

蜀ICP备13015879号-2 高新长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省绵阳市绵兴东路167号