您的位置:首页 > 法治高新 >
高新区法院走进华裕路社区开展文明志愿活动
www.gx.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-23 10:33:51 】 【 来源:绵阳长安网 】

 

  为深入开展“我是文明绵阳人”活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,11月20日下午,绵阳高新区人民法院70余名党员干警志愿者在院党组成员、机关党总支书记李芝军的带领下,来到华裕路社区,开展了美化环境和文明劝导志愿服务活动。

  

  活动开始后,志愿者们分为了三个志愿服务组,积极奔赴各自的服务岗位,重点对华裕路社区的草溪河沿岸、文化广场、综合市场等公共场所进行了环境整治。活动期间,志愿者们充分发挥“不怕苦、不怕脏、不怕累”的劳动精神,积极协作,干劲十足,将烟头、果皮、废纸等垃圾杂物拾捡得干干净净,对各卫生死角也开展了全面的大清理,有效的美化了社区文明环境。同时,志愿者们还组织成立了文明劝导队,在社区各大交通要道进行巡视,对发现的行人不走斑马线、闯红灯、翻护栏,机动车在斑马线不礼让行人、不在停车位停车,非机动不按规定行驶以及跨门经营、游街小贩等不文明行为进行了耐心细致的劝导,进一步规范了文明行为,弘扬了文明新风。

  

  下一步,绵阳高新区法院将进一步加强活动组织,加大投入力度,精心安排部署,将志愿活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有机结合,组织广大志愿者干警继续大力开展主题志愿服务活动,让社区居民得到更多实惠,为推动全国文明城市建设提质增效尽一份力。

  

  (刘亚东)


编辑:李旭

高新长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-2533108 |

蜀ICP备13015879号-2 高新长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省绵阳市绵兴东路167号