您的位置:首页 > 法治高新 >
高新区法院召开认证人民调解员培训会
www.gx.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-18 11:11:26 】 【 来源:绵阳高新长安网 】

  

  QQ图片20191118111321.png

  (图为会议现场情况)

  

  为进一步推动法院诉源治理实质化步伐,完善高新区共建共治共享的社会治理制度,加快全区社会治理法治化进程,11月8日,高新区法院对全区认证调解员进行了集中培训。这次培训会由法院党组成员、副院长张冰主持,法院诉讼服务中心相关工作人员和近20名认证人民调解员参加了会议。

  

  会上,张冰副院长深入介绍了人民调解平台的重要意义,让调解员了解到该平台的应用是人民法院推动诉源治理实质化工作中的一项重要举措,能帮助他们有效提高日常工作的调解效率与调解权威性。同时,会议通过对调解平台的深度讲解,让参会调解员学会了使用调解平台app去便捷的化解纠纷矛盾,利用app自带的在线语音、视频通话、远程签署调解协议等功能进一步减少当事人的调解成本,提高调解效率。会议最后,参会的调解员积极就各自调解工作中发现的问题和取得的宝贵经验进行了交流发言,并针对高新区法院诉源治理实质化推进过程中的堵点和难点,提出了很多宝贵的改进建议和意见。

  

  此次培训会,不仅进一步提高了调解员的专业素养,增加其知识储备,同时,还有效的宣传了人民法院诉源治理的工作理念,切实提高了调解员的工作积极性,为接下来的深入推进全区矛盾纠纷多元共治工作开创了新局面。

  

  (赵均均)


编辑:李旭

高新长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-2533108 |

蜀ICP备13015879号-2 高新长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省绵阳市绵兴东路167号