您的位置:首页 > 法治高新 >
高新区法院倾力服务永兴镇棚户区改造
www.gx.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-03 14:00:24 】 【 来源:绵阳高新长安网 】

  走村入户送法 助力棚户区提速

  

QQ图片20190903151606.png

  (图为承办法官与棚户区改造领导座谈)

  

  近日,高新区法院在审理原告刘某某、王某某诉被告金某某用益物权确权案件中,得知案涉房屋属于永兴镇棚户区改造项目,正面临拆迁,涉及人数众多、利益巨大,如果处理不好极有可能成为群体性事件。8月30日上午,该法院院领导带领立案、综合审判庭法官到永兴镇棚户区改造领导小组指挥部,与指挥部的领导、当事人进行座谈,了解相关情况。通过实地查看、听取当事人意见,法官对双方当事人进行释法解疑,经过不懈努力,当事人达成一致意见,案件得到圆满结局。

  

QQ图片20190903151548.png

  (图为法官深入棚户区指挥部)

  

  一直以来,高新区法院始终秉持服务大局的理念,在棚户区改造工作中,准确把握在化解拆迁矛盾中的功能定位,一是发挥行政审判职能作用,及时提供法律依据,为棚户区改造工作提供有力的司法保障。针对拆迁争议的重点环节和细节及时提出建议,为拆迁部门提供法律咨询服务,促进拆迁房屋的评估、补偿安置、强制拆迁等重要环节符合法律规范,防止拆迁过程中发生违法行为和侵犯群众合法利益的行为发生,以此减少拆迁争议。二是开通涉改案件“快立、快审、快结”绿色通道,积极畅通棚户区改造中引发的产权不明、债权纠纷、遗产继承等案件的受理,引导群众通过理性、合法的方式表达诉求。对于拆迁过程以及接待来访中发现的新情况、新问题,及时与相关部门沟通,努力为中心工作提供良好的法律服务和坚强的司法保障。

  

  (向钧)


编辑:李旭

高新长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-2533108 |

蜀ICP备13015879号-2 高新长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省绵阳市绵兴东路167号