您的位置:首页 > 法治高新 >
用劳动回馈社会 用行动重铸人生
www.gx.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2019-08-19 16:03:36 】 【 来源:绵阳高新长安网 】

  QQ图片20190819170848.png

  

  为使社区矫正人员树立正确的人生观、价值观,培养劳动观念、强化社会公德意识和社会责任感,加大社区矫正人员的教育帮扶力度,增强社会认同感,推动社区稳定。2019年8月16日,高新区司法所组织70余名社区矫正人员到火炬东社区进行公益劳动。

  

  此次劳动过程中,社区矫正对象们的劳动积极性都很高,不惧炎热,不怕累、不怕脏,以实际行动矫正自己的行为。按时签到、思想态度端正,彼此配合默契,严格遵守各项管理制度,充分体会亲身做好事、做善事的成就感。通过公益劳动,矫正人员表示更有信心早日解除矫正,回归社会做遵纪守法的好公民。

  

  公益劳动作为基层司法所开展社区矫正的重要形式,社区矫正工作者通过每月的集中教育和社区公益劳动,发挥了社区矫正公益劳动惩戒、教育和塑造功能,成为了社区矫正人员塑造心灵、感化教育、融入社会的桥梁和纽带。


编辑:李旭

高新长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-2533108 |

蜀ICP备13015879号-2 高新长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省绵阳市绵兴东路167号