您的位置:首页 > 法治高新 >
高新区法院召开半年工作总结暨审判质效工作推进会
www.gx.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2019-07-18 11:33:41 】 【 来源:绵阳高新长安网 】

  

  QQ图片20190718121033.png

  (图为高新区法院半年工作总结暨审判质效工作推进会)

  

  7月11日下午,绵阳高新区法院召开了半年工作总结暨审判质效工作推进会,对全院上半年工作尤其是审判质效工作进行梳理总结、分析原因、查找不足,为下半年工作开展明确方向、夯实基础。会议由院党组书记、院长陈保良主持,全体班子成员及全院干警参会。

  

  会上,院党组成员、执行局长周庆丰通报了上半年各项工作开展情况,并重点对照上级法院目标考核各项指标对我院审判质效情况进行分析研判,找短板,找问题,找解决方法。他指出,上半年全院审判质效下滑明显,在全市排名落后,形势异常严峻,主要原因归结于“四个不到位”,即干警的效率意识不到位、办案责任心不到位、司法能力不到位、以及审判流程环节相互衔接配合和监督制约不到位。下一步,审判管理部门要切实履行好监督管理职责,要通过把重点质效指标分解落实到每一位员额法官、法官助理及司法辅助人员身上,逐步形成“一把手负总责,分管领导亲自抓,层级共管,全员参与”审判管理大格局的方式提升审判质效,还要通过加强电子送达、电话录音、网络公告、类案检索等工作提高工作效率。

  QQ图片20190718121049.png

  (图为院长陈保良对下半年工作做部署提要求)

  

  最后,院党组书记、院长陈保良强调,我院审判质效工作形势严峻,全院干警要切实提高忧患意识,认清薄弱环节,积极采取有力措施补强短板。对下半年工作开展,他提出以下要求:一是要以政治建设为统领,抓好党建工作,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以教育活动督促审执工作全面开展;二是要加强审判监督管理,严格落实通报制度,用好用活“三非”工作机制和“四类案件”监督机制,尽快完善内设机构改革后各部门的职能分工和工作衔接,避免“穿新鞋走老路”情况出现;三是要切实加强法院工作作风和纪律作风建设,时刻挺纪在前,要强化对干警的教育和培训,不断提高干警专业能力、群众工作能力和信息化工作能力;四是要切实把“六个实质化”建设工作落到实处,把六项重点任务分解到各部门、落实到人头上,挂图作战,确保按时按质完成任务。

  

  (曹丽)


编辑:李旭

高新长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-2533108 |

蜀ICP备13015879号-2 高新长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省绵阳市绵兴东路167号