您的位置:首页 > 法治高新 >
市中院副院长王小勇一行赴高新区法院调研指导工作
www.gx.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2019-03-22 13:22:00 】 【 来源:绵阳长安网 】

  

  

  3月20日上午,绵阳市中级人民法院副院长王小勇一行6人莅临高新区法院调研指导工作并召开了座谈会,高新区法院党组书记、院长陈保良、部分院领导和刑庭、法警队负责人参加了会议。

  

  会上,王小勇副院长深入了解了高新区法院在刑事审判、未成年人审判及法警队建设三方面工作的开展情况,肯定了法院工作中取得的成绩,也指出了存在的不足与短板,对下一步工作的开展提出了重要指导意见。

  

  一是贯彻落实法警队三年建设规划。严格按照规划要求,抓好警队建设工作,以完善法院安防设施配备,增强警队人才骨干培养力度和提升处突维稳工作能力为抓手,切实解决存在问题,做好审判执行保障工作。二是提高对未成年人保护工作的重视。充分利用辖区内学校较多的特点,加强法律进校园活动开展力度,积极组织中小学生来院参观,提高未成年人法律意识。同时,增强对该类活动的宣传报道力度,不断提高社会影响力。三是继续加强刑事审判工作不放松。高度重视“扫黑除恶”专项整治行动,做好审判督办,规范工作程序;在现有基础上继续深化庭审实质化,积极主动的向先进单位取经,迈出认罪认罚工作的第一步;做好环境资源审判与公益诉讼审判的准备衔接工作,运用好知识产权审判的权利,主动加强与监察机关的合作配合。四是做好新时代队伍建设工作。加强思想政治教育力度,树牢法院干警的法律底线、纪律底线,规范完善院内各项规章制度,加强监督考核力度,推动法院干警严要求高质量的完成上级交办的各项工作任务。

  

  (刘亚东)


编辑:李旭

高新长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-2533108 |

蜀ICP备13015879号-2 高新长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省绵阳市绵兴东路167号