您的位置:首页 > 法治高新 >
市中院执行局局长李松海一行赴高新区法院督查指导执行工作
www.gx.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2019-03-22 18:32:51 】 【 来源:绵阳长安网 】

  3月21日上午,市中院执行局局长李松海一行4人来到高新区法院,对法院推进执行工作高水平运行情况进行了督查指导并实地召开了专业培训会,高新区法院党组成员周庆丰、彭宗诚及执行局全体干警参加了会议。

  

  会上,高新区法院就执行工作2018年取得的成绩、存在的问题,以及2019年的工作打算作了详细汇报,全体执行干警认真参与了智慧执行平台操作专业培训,并与督查组成员就如何有效推进“执行指挥中心实质化”、建全完善分权集约办案机制和执行工作规范化建设等工作进行了深入交流。

  

  李松海局长表示,执行干警要深刻认识现在执行工作所面临的形势,准确把握大局方向和趋势,将工作重心从基本解决执行难转移到切实解决执行难。一是建立常态化的长效机制。首先树立分权、阳光、主动的工作理念,防治腐败滋生,保障当事人知情权,切实转变执行工作被动局面。其次加强理论和专业知识的学习,提高执行干警自身的素质能力。最后坚定工作信心,牢固理想信念,推动执行工作不断创新,不断前进,取得新突破,迈上新台阶。二是创新内分工作体制。遵循协同合作的原则,进一步细化执行工作分权、分段、分流、分工、分道工作举措,制定完善案件集约办理工作机制,明确人员、岗位工作职责,推动执行指挥中心实质化不断深入。三是继续深化综合治理机制构建。加强与党委政府、相关部门和法院内部审判庭室的协调合作,对属于自己的工作职责不推诿、不懈怠,高质量完成各项工作任务,确保执行工作综合治理大格局全面形成。四是积极探索诉源治理的办法措施。以信访工作为切入点,通过完善接访制度,参与接访工作,总结分析出诉源出现的关键点。健全立审执工作的衔接机制,提高执行工作质效,避免工作衔接导致新问题发生。五是突出执行强制性。提高对执行强制性的思想重视,加大罚款、搜查、拘留等强制措施力度,增强法院震慑力。同时,要规范强制性措施程序,完善拘留制度,确保该项工作经得起检验。六是严管厚爱加强队伍建设。首先要配齐配强执行干警,健全完善学习制度,做到实践学习与自学相结合。其次要加强干警政治素养培养,始终坚持党的领导,践行司法为民宗旨,积极履行服务大局义务,推动高新区经济高质量发展。最后要抓好廉洁和纪律作风建设,严格工作要求,加强监督力度,力争执行队伍不发生一起违法违纪案件。

  

  (刘亚东)


编辑:李旭

高新长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-2533108 |

蜀ICP备13015879号-2 高新长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省绵阳市绵兴东路167号