您的位置:首页 > 法治高新 >
市中院党组副书记、副院长骆军一行赴高新区法院调研指导工作
www.gx.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2019-03-19 18:44:00 】 【 来源:绵阳长安网 】

  

  

  3月15日上午,绵阳市中级人民法院党组副书记、副院长骆军一行莅临高新区法院调研指导工作并召开了座谈会,高新区法院党组书记、院长陈保良及部分院领导、庭室负责人参会。

  

  会上,陈保良院长重点对2018年该院审判管理、审判监督与商事审判三项工作向调研组进行了详细汇报,认真剖析了审判管理工作存在的不足,介绍了2019年该项工作的整改举措。调研组在认真听取汇报后,对高新区法院审判管理工作中存在的短板和不足提出了意见建议。

  

  骆军副院长指出,高新区法院在去年一年克服重重困难所取得的好成绩值得肯定,但面对2019年法院工作新的要求、新的目标,还需要继续保持高度重视、严格工作要求、保质保量完成市中院下达的任务指标,推动法院工作再创辉煌。一是抓好审判管理,打赢审判质效翻身仗。明确法院审判管理工作定位,提高重视,强力推动,以更开放的思维、更宽广的视野来抓审判管理;将审判管理工作放到全市法院发展大局上进行考虑,竭力走出质效困境,为绵阳全市法院打赢质效翻身仗贡献高新力量。二是时刻牢记工作职责,各项工作不松劲。进一步完善各项工作机制,把“奖惩分明”落到实处,不断激发内生动力;加强与党委政府及上级法院的沟通汇报,积极获取外力支持,切实推动“六个实质化”落地落实,今年重点要在推动诉源治理、民营经济健康发展及降低案件发改率方面下功夫。三是树立牢固廉政意识,狠抓作风建设不放松。提高思想认识,树牢法院干警纪律红线,加强工作监督力度,防控员额法官违纪风险;克服案多人少突出矛盾,对案件审理不能有丝毫松懈,确保审理的每一个案件都经得起推敲,受得住检验。

  

  陈保良院长表示,骆军副院长对高新区法院工作成绩的肯定与期盼既是法院工作的动力,也是压力,下一步,高新区法院将根据今天会议的精神,进一步细化落实2019年法院各项工作部署,做好各项工作的日常管理,保证高质量完成市中院下达的各项任务目标,推动高新区法院各项工作稳步前进。

  

  (刘亚东)


编辑:李旭

高新长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-2533108 |

蜀ICP备13015879号-2 高新长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省绵阳市绵兴东路167号