您的位置:首页 > 法治高新 >
绵阳实小学生:走进法院看审判
www.gx.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2019-01-25 19:11:11 】 【 来源:绵阳长安网 】

  

  QQ图片20191129032525.jpg

  小学寒假生活的第一天,20多名来自绵阳市实验小学的在校学生在老师与家长的陪同下,来到绵阳高新区法院,零距离感受庄严的司法审判,接受法治教育。

  

  小朋友们在法院干警的带领下,参观了法院诉讼服务中心、审判法庭、羁押室等场所,通过观摩一起醉酒驾驶刑事案件庭审,全面了解法院审理案件的全过程,零距离感受庄严的司法审判,接受法治教育。在审判法庭,李美俊法官为小朋友们讲解了法庭的设置、以及法袍、法槌、法徽的构成与象征意义,认真解答了小朋友们的各种疑问,并教导小朋友们要提高自我防范意识,自觉抵制不良行为,做学法、知法、懂法、用法的小公民。

  

  据悉,近年来,高新区法院把加强未成年人法治教育摆上重要工作议程,每年都要选取辖区部分学校有针对性地开展法治进校园活动,通过模拟法庭、庭审观摩、上法治课、发放青少年法治读品等方式,全方位开展对在校学生的法治宣传教育,以学生带动家庭和社会,提升普法效果,增强全民学法、守法、用法意识。(李芝军、刘亚东)


编辑:李旭

高新长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-2533108 |

蜀ICP备13015879号-2 高新长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省绵阳市绵兴东路167号