您的位置:首页 > 法学天地 >
高新公安分局深入“京东方”检查指导危化品安全管理工作
www.gx.mianyangpeace.gov.cn 】 【 2018-12-07 16:12:01 】 【 来源:绵阳长安网 】
  
  
  为进一步加强剧毒危化品的安全管理,8月6日上午,高新公安分局党委委员、副局长雷毅带领治安大队、河边派出所民警,联合区安办工作人员,前往“京东方”剧毒危化品专用储存仓库检查指导安全管理工作。
  
  检查过程中,民警实地查看了剧毒危化品专用储存仓库的分区设置,详细了解了各储存区的功能和作用,在视频监控室现场测试了应急报警装置,现场对储存仓库的人防、物防和技防措施提出了整改意见。
  
  针对下一步如何加强剧毒危化品的使用和安全管理,检查组要求:一是京东方技安环保部要牢固树立“危化物品无小事”的安全理念,严格执行国家的相关法律法规,确保设备装置和各项安全措施达到安全生产部门的验收标准,符合安全生产要求。二是企业要进一步做实做细工作,迅速整改优化安防措施,制定危化品安全管理工作措施,完善应急处置工作预案,全面落实安全管理主责,推进危化学品安全管理工作有序开展。三是强化教育培训工作。企业要抓好思想教育培训,相关监管部门要抓好安全指导,强化安全责任意识,从源头防范和遏制事故的发生。企业要组织开展相关知识的宣传教育活动,向工作人员普及危化品性质、安全隐患、消防安全、应急处置等知识,进一步提升自防自救能力。
编辑:本站编辑

高新长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0816-2533108 |

蜀ICP备13015879号-2 高新长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省绵阳市绵兴东路167号